如果您想更了解以下的動物或我們的領養程序,請聯絡 02-2738-2130 或 email [email protected]。我們也非常需要中途之家以及寵物用品,希望大家一起幫這些救援動物找到溫暖的家庭!

狗狗體型等級:

嬌小型- 5kg 以下
小型- 6~10kg
中型- 11~24kg
大型- 25~34kg
超大型- 35kg 以上

貓咪體型:

一般成貓-4~6kg

領養時注意事項

1. 要養寵物就是要負責任,認養後要愛牠一輩子(10年+),在家不關籠、出門繫牽繩,以確保健康安全,不讓牠再度流浪街頭。
2. 領養人需要年滿20歲, 領養寵物前需徵得全家人同意;將來不會為了搬家、出國、結婚、生子等因素而拋棄牠,更不因動物年老、生病而遺棄牠,也必須確定家中無過敏體質者。
3. 認養後每年皆須定時打預防針;每個月須按時吃心絲蟲預防藥、點預防跳蚤/壁蝨藥。
4. 固定帶狗狗出門散步 (一天2-3次,每次半小時),一個開心、健康的狗狗需要規律的運動。
5.外出時切記「牽繩不離手」!戶外意外不可預測,不牽繩的悲劇往往發生一瞬間。牽繩是一種尊重用路人、對狗狗負責的表現。
6.貓咪活潑好動好奇心強,注意居家門窗安全措施,以防貓咪失足墜樓或走失。
7. 每隻狗狗/貓咪有不同的性格,要耐心的去教導正確的行為 (如:訓練大小便、啃咬家具)。
通常訓練不成是因為沒有解決根本的問題來源,請勿因此打罵動物。
8. 領養後,協會會持續的關心送養出去的動物。請不要覺得麻煩,我們一定要確保動物的安全與之後生活環境。

我要領養