在台灣,陷阱對動物的危害層出不窮。雖然法規對於陷阱的使用有一定程度的限制,但由於人類的活動範圍不斷擴張,與野生動物的棲息地有著高度重疊,因此遇到人獸衝突的時候,人類可能會選擇使用各種陷阱來「防治」,然而部分陷阱不但具有強大的殺傷力,會造成人或動物無法回復的傷害,更因為這些陷阱無法區別目標物種,對於遊蕩動物、野生動物,乃至於人類,都是潛在的威脅。

如果我們都希望動物不要造成農產損失、如果我們都希望野生動物保持「野生」、如果我們都希望能夠為保育盡一份力、如果我們都重視這個賴以生存的環境,那人與動物與環境之間的衝突,有沒有更好的解方?

本片訪談多位農友、學者與林務局,分享農友們實際面臨的問題、有哪些友善動物的方式來保護農作物,政府的政策又是如何?
「維護農作」還是「友善動物」,我們其實不用選邊站!

🎈時間:10/25(日) 13:40報到,14:00正式播映。
🎈地點:高雄圖書館鼓山分館-多功能教室
🎈費用:免費。此紀錄片為推廣友善農作之用,歡迎大力分享!
【已舉辦完畢】

主辦單位:台灣防止虐待動物協會 Taiwan SPCA、環境資訊中心
指導單位:家樂福文教基金會