小橘貓與小花貓來自一起不當飼養案件。

原飼主將住家附近的浪貓通通收容在一個狹小的籠內。不料其中一隻已經懷孕,並在籠內生下了小貓。在調查員訪查的時候,發現了已經莫約一個多月大的小貓咪們。.當調查人員發現他們時,兩隻小貓眼睛都腫得像大眼蛙!甚是嚴重!!而飼主卻雙手一攤說無法照顧,更沒有想要帶去醫療的打算,甚至根本不知道如何養貓。看著隨時可能會離世的二隻小貓,調查員牙一咬,決定撈回協會照顧進行的治療。

**現場剩下的貓咪全數由防疫所帶走,日後將全數tnvr。已跟防疫所聯繫協調處理原飼主無善盡事主責任之處罰。**

幸好小貓們的癒合能力很好,眼睛在接受治療後不久漸漸的康復了!然而萬萬沒想到的是,小花貓開始不吃不喝,精神明顯下降趕緊帶去醫院檢查後發現,小花貓竟驗出了貓白血病.......有如晴天霹靂般的打擊降臨在協會同仁身上。實在難以相信這麼一個小的生命卻遭到了末日般的判刑但是協會同仁仍不願放棄,依然盡全力想救回這小小的生命而小花貓也很爭氣的挺了過來,在鬼門關頭走了一遭!患有貓白血病的貓咪在健康上更需要嚴格的把關,不僅免疫系統有潛在的大問題,有高的機率罹患腫瘤,小花貓的未來著實讓人憂心...。

乘著2021東京奧運台灣拿金牌的氣勢,我們希望小貓咪們也能在沾沾這份光榮得到幸福。於是我們取最近當紅的男子羽球雙打選手麟洋配的諧音小花貓名叫「粼粼」,小橘貓名叫「洋洋」。

粼,有形容水流清澈明閃亮之意,即波光粼粼的意思。涓涓溪流僅需要一點點的光芒照耀就可以引起一連串耀眼的反射。雖然生活無可避免的會遇到很多不如意的事,未來的日子不論是喜是憂但願在小花貓-粼粼 成長的時光河流中,她能夠自顧自的展露光芒,成為我們心中那條永遠閃閃發光的涓涓小流。

領養粼粼:https://spca.org.tw/post/lin-lin

歡迎來電詢問:(02)2738-2130 蔡小姐

或來信:[email protected]