最新動態
電子雙月刊 MAR & APR 2021

日前協會受通報在高雄市某公寓頂樓有一處疑似非法繁殖場,協會於4月29號偕同 陳麗娜議員辦公室秘書、 社團法人台灣愛狗人協會、高雄市政府動物保護處及警方到場,在場內發現未開眼之幼犬、針筒、以及催產素,明顯有非法繁殖跡象,動保處立即依法沒入共23隻品種犬。

電子雙月刊 JAN& FEB 2021

Xpark主打的明星動物還有國王企鵝、麥哲倫企鵝,展示場裡看似稀奇的溜滑梯卻讓企鵝們「無所適從」。光滑的壓克力表面、傾斜的坡度長期可能造成企鵝足部負擔,調查人員在現場多次觀察到企鵝站在滑梯上來來回回好幾趟都不敢跳入水中。甚至還觀察到國王企鵝足部腫脹,行走時出現站不穩、跌倒的狀況。

電子雙月刊Nov & Dec 2020

今(12/18)日上午,立委蔡適應與林奕華委員跟動保團體聯合召開記者會,呼籲朝野立委支持「廢止公寓大廈禁養寵物規定」。與會高呼「好社區、好飼主」七大公約,呼籲透過修法建立更有效、更合理的管理方式,共同打造對動物友善且和睦的居住環境。

電子雙月刊Sep & Oct 2020

邀請大家來支持我們的募資計畫,協助TSPCA成功到高雄成立辦事處,讓南北都有Taiwan SPCA人員一同拯救更多受虐動物! 來了解募資計畫 2020.09.01 至 2020.11.15:https://www.zeczec.com/projects/taiwanspca?r=9920b6682d

電子雙月刊July & August 2020

TSPCA為「動物保護立法運動聯盟」的一員,除了參與動保法修法討論,也與其他聯盟成員共同推動動物保護立法八大訴求。今(109)年8月31日TSPCA參與了「動物保護入憲議題座談會」,除了正式向農委會表達聯盟的訴求,同時也希望汲取各界專家學者的見解,為後續的推動提供充份的論述基礎。

電子雙月刊 May&June 2020

▶從2019年底爆發的COVID-19疫情肆虐全球,雖然不像薩諾斯彈指消滅宇宙中一半的人口,但各種防疫政策某種程度限縮了我們的自由、改變了我們慣行的生活模式,但也同時為世界按下了「休眠」按鈕。沒有遊客的動物園降低了動物的緊迫、少了旅客的威尼斯有海豚游進港、大堡礁附近6萬隻綠蠵龜上岸產卵。動物們在這得以短暫喘息的時刻,提醒了我們如何尊重這些共享地球的動物們,也促使我們反思過去與動物的互動。

電子雙月刊March & April 2020

▶2018年12月,立法院三讀通過動物保護法 修正草案,規定各級政府應普及動物倫理 與動物保護法相關教育。2019年教育部 積極召開多次諮詢會議,編撰12年國民教 育課綱之動物保護教材,期望培養學生同 理心,進而理解動物福利、飼主責任以及 動物平權觀念。

電子雙月刊Janary & February 2020

▶COVID-19目前沒有貓狗會傳染給人的證據! 冠狀病毒對宿主的適應性非常強,無法說百分之百肯定不會感染貓和其他動物,目前也沒有證據會傳給寵物,不過漂白水和酒精很快可以消滅病毒,因此維持環境衛生相當重要,由於病毒不曉得何時變異,如果有感冒徵狀盡量跟動物隔離,人與人之間、人與動物之間稍微保持安全距離,但不用過分緊張或恐慌。

電子雙月刊November & December 2019

▶TSPCA與由全球40個國家逾70個動保組織所組成的「讓雞展翅國際聯盟 Open Wing Alliance」 共同呼籲鼎泰豐重視經濟動物福利與消費者飲食安全、環境永續,儘速跟上全球廢除格子籠飼養蛋雞 趨勢,制定「非籠飼雞蛋」採購政策,重視消費者的知情權。

電子雙月刊September & October 2019

▶近日台灣部分收容所傳出超收、爆籠,造成所內動物福利 受到嚴重影響,其中彰化收容所超收的情況相對嚴重。協會 及志工在近幾個月前去探訪都看到,因所內動物數量太多, 每隻動物的生活空間狹小擁擠、許多犬隻活動力明顯低落、 甚至有動物在籠舍內疑似打架或割傷造成地面上有大片血跡 等。種種景象令人心生不捨,也讓人無法忽視收容所「超收」 對動物福利造成的嚴重影響。