經濟動物
後疫情時代│友善動物的新生活運動

從2019年底爆發的COVID-19疫情肆虐全球,雖然不像薩諾斯彈指消滅宇宙中一半的人口,但各種防疫政策某種程度限縮了我們的自由、改變了我們慣行的生活模式,但也同時為世界按下了「休眠」按鈕。沒有遊客的動物園降低了動物的緊迫、少了旅客的威尼斯有海豚游進港、大堡礁附近6萬隻綠蠵龜上岸產卵。動物們在這得以短暫喘息的時刻,提醒了我們如何尊重這些共享地球的動物們,也促使我們反思過去與動物的互動。

生命的重量 請共同防堵非洲豬瘟

非洲豬瘟的疫情持續延燒,目前已經累積七起違規攜帶肉類製品且驗出病毒的案例。非洲豬瘟致死率是100%,也沒有有效的疫苗可供預防,因此如果台灣成為疫區,那台灣的豬隻就只有被撲殺這一條路。然而除了用保護經濟的角度去看待這件事之外,協會也希望大家可以用另一個角度來更嚴肅的看待非洲豬瘟。

TSPCA加入連署要求「停止神豬重量比賽」

阿義悲慘的一生,在昨晚被用極度不人道的虐殺方式給結束了,調查員全程看完直播,眉頭從來沒開過,「這樣的過程到底為了什麼?」這些人有問過自己嗎?很遺憾的,我沒有得到任何答案,且這樣的虐養、虐殺活動還沒結束,一年復一年!而因為牽扯到宗教,主管機關睜眼說瞎話說這不是虐待?主管機關瀆職不依法開罰阻止,且全台灣至少還有11家廟方 【名單位於下方】還在每年舉辦如此殘忍的比賽!