經濟動物
【They Suffer, We Suffer 攜手防止廣泛性流行病的爆發】

✏️立即行動,馬上進行國際連署:Together we can prevent the outbreak of future pandemics | Four Pawshttps://bit.ly/3hiUSG3嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)、中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS)、伊波拉病毒(Ebola)、狂牛症(BSE) 以及人類免疫缺陷病毒(HIV),這些疾病的共通點為『起源相同』,都是因人類不當使用動物及破壞環境所致。多年來,世界各地的科學家紛紛提出警告,說明人類對待及使用動物的方式,將讓我們嚴重暴露在人畜共通傳染病的危機之中,且這些疾病可能成為廣泛性流行病。

【新聞稿】動保警察怎麼設立? 四大政黨青年爭鋒

動保議題在國會向來被喻為是不分藍綠的高度共識案,不過「動保警察」這一題目,日前竟 引發民、國兩黨青年部的激烈舌戰,積極推動設立動保警察的「動物保護立法運動聯盟(簡稱 『動法盟』)探究之後發現,兩黨青年都贊同設立動保警察,但構想有異,因而於 2021 年 1 月 6 日邀集 4 政黨青年代表各抒意見,同時邀請為長期協助農委會進行專案研究的學者,來 分析把脈最適宜方案,共同為成立動保警察一事加把勁 !

【動物不是「物」 動物保護入憲公聽會】

立法委員洪申翰與動物保護立法院運動聯盟今(110)年1月7日下午於立法院舉辦「動物保護入憲公聽會」。希望能夠將動物保護或動物福利的價值納入我國憲法基本國策中,讓動物保護的法益在遭遇與其他價值的衝突時,能夠充分地被衡量。

後疫情時代│友善動物的新生活運動

從2019年底爆發的COVID-19疫情肆虐全球,雖然不像薩諾斯彈指消滅宇宙中一半的人口,但各種防疫政策某種程度限縮了我們的自由、改變了我們慣行的生活模式,但也同時為世界按下了「休眠」按鈕。沒有遊客的動物園降低了動物的緊迫、少了旅客的威尼斯有海豚游進港、大堡礁附近6萬隻綠蠵龜上岸產卵。動物們在這得以短暫喘息的時刻,提醒了我們如何尊重這些共享地球的動物們,也促使我們反思過去與動物的互動。

生命的重量 請共同防堵非洲豬瘟

非洲豬瘟的疫情持續延燒,目前已經累積七起違規攜帶肉類製品且驗出病毒的案例。非洲豬瘟致死率是100%,也沒有有效的疫苗可供預防,因此如果台灣成為疫區,那台灣的豬隻就只有被撲殺這一條路。然而除了用保護經濟的角度去看待這件事之外,協會也希望大家可以用另一個角度來更嚴肅的看待非洲豬瘟。

TSPCA加入連署要求「停止神豬重量比賽」

阿義悲慘的一生,在昨晚被用極度不人道的虐殺方式給結束了,調查員全程看完直播,眉頭從來沒開過,「這樣的過程到底為了什麼?」這些人有問過自己嗎?很遺憾的,我沒有得到任何答案,且這樣的虐養、虐殺活動還沒結束,一年復一年!而因為牽扯到宗教,主管機關睜眼說瞎話說這不是虐待?主管機關瀆職不依法開罰阻止,且全台灣至少還有11家廟方 【名單位於下方】還在每年舉辦如此殘忍的比賽!