同伴動物
【防疫雖優先 但請別讓寵物生命受威脅】

🔥目前尚無證據顯示新冠病毒會透過動物傳染給人🔥近期網路瘋傳飼主為狗戴上口罩去散步,這個行為將導致狗狗運動時無法散熱,形同『虐待』,請民眾勿仿效!狗狗的皮膚本身並沒有汗腺,主要透過張嘴喘氣及腳掌來散熱,喘氣可以讓狗舌頭上的水氣蒸發,大力呼吸時可以讓潮濕的肺部內裡,當作水氣蒸發的表面,如此一來就能大幅降低體溫。

【東海大學畜產與生物科技學系 動物福祉課程】

協會於5/5(三)受到 @東海大學畜產與生物科技學系 蕭士翔 助理教授 邀請,擔任動物福祉課程外聘專業講師,進行動物保護工作者的做法與經驗分享,本次分享主題為『動保福爾摩斯』兩小時的課程中,首先傳遞動物福利觀念,隨後分享動保案件調查工作。課程一開始,透過不當飼養、虐待動物案件照片及影片,闡述動保法之於動物福利的重要性。

【大力徵招│飛往舊金山/溫哥華的護犬大使!】

看著明明已經收到領養申請的小幼犬,卻在與家人遲遲無法團聚的台灣,一天天長大變成了巨犬(?),卻仍找不到護犬大使可以帶他們回家,協會的大家都很焦急,希望他們可以趕快過上好生活,因此不斷的到處尋求幫助, 🔥🔥🔥也希望大家可以幫忙多多分享,讓有機會可以幫忙的民眾可以看到這則訊息!🙏🙏🙏🙏

【台南昭明國中 校犬行為大解謎】

協會於4/30 (五) 受邀至台南 昭明國中 進行動物保護講座,本次分享主題為『與校犬互動沒有你想的困難』。兩小時的課程中,首先傳遞飼主責任,隨後教育正確與犬隻互動方式。昭明國中共有5隻校犬,入住校園的原因各不相同,個性也南轅北徹,師生經常摸不著頭緒「我可以摸牠嗎?」、「為什麼牠對我吠叫?」,