同伴動物
【送養相談所│黑色米克斯之歌】

相信不少的動保團體,在進行送養的時候遇到黑色米克斯的狗狗,都會多少遇到卡關的狀況,甚至就連找中途也相當的不容易。 . 因為黑色的米克斯的長相不僅比較常見,沒有特別的花色,甚至有著「黑狗很兇會咬人」的傳統標籤,導致米克斯黑狗跟品種犬的送養成功率完全沒辦法相比。 . 但是他們卻也是最需要被改善福利環境的其中一群。

【天菜小橘貓,洋洋,送養中!】

愛撒嬌愛講話的小橘幼貓來啦~~~ 搭乘著最夯的奧運話題「麟洋配」,這次一起進到協會等家的小幼貓們,我們將他們取名為「粼粼」跟「洋洋」,希望他們可以有著金牌名字的加持,即便當初處在逆境,也可以強勢的逆轉勝!順利的找到自己最終的家!

【閃耀著波光的耀眼存在】

小橘貓與小花貓來自一起不當飼養案件。 . 原飼主將住家附近的浪貓通通收容在一個狹小的籠內。不料其中一隻已經懷孕,並在籠內生下了小貓。在調查員訪查的時候,發現了已經莫約一個多月大的小貓咪們。.當調查人員發現他們時,兩隻小貓眼睛都腫得像大眼蛙!甚是嚴重!!而飼主卻雙手一攤說無法照顧,更沒有想要帶去醫療的打算,甚至根本不知道如何養貓。看著隨時可能會離世的二隻小貓,調查員牙一咬,決定撈回協會照顧進行的治療。