展演動物
【淨園農場事件:後續追蹤一】

台灣防止虐待動物協會、台灣動物平權促進會 TAEA 、與 鳥語獸躍 AnimalSkies 上週四召開線上記者會控訴淨園農場非法展演、不當飼養動物,而高雄市動保處長達一年半包庇違法業者。記者會隔天(週五),動保處安排了緊急現場勘查,到了淨園後動團發現大多數動物早已不在原本的籠舍內,只見業者已經在大動作拆除動物鐵籠。

[新聞稿]🔥惡劣!非法展演場所又一樁🔥
抗議高雄淨園農場漠視動物福利、違法展演
中央、地方政府失職 長期縱容虐待動物

台灣防止虐待動物協會(TSPCA)、台灣動物平權促進會(TAEA)、鳥語獸躍與立法委員陳椒華於今(9/2)日共同召開線上記者會,控訴政府繼桃園春天農場虐死兩匹馬事件後,仍持續放任非法動物展演場所進行動物展演。

桃園春天農場虐待動物案 持續追蹤三|春天農場的兔子也完成救援安置!

春天農場的兔子也完成救援安置! 感謝 台灣愛兔協會 大力協助,桃園春天農場倖存的動物,繼四匹馬送到清境農場由專業馬場安置後,另外四隻兔子(三隻母兔、一隻公幼兔)在兩會持續溝通、協調下,已由台灣愛兔協會在 8月18日周三下午完成救援安置。

春天農場馬匹受虐致死事件【抗議政府縱容違法展演場所! 動物慘遭受虐致死!】 新聞稿

本會與台灣動物社會研究會於昨日(8/12)召開緊急記者會,針對昨日發生於桃園春天農場,其所飼養供遊客騎乘、餵食、互動、展演的馬匹等動物,遭惡劣飼養管理受虐致死的案件,提出更多證據,控訴從中央到地方桃園市政府,漠視動物慘遭虐待,沒有即刻沒入處理,導致動物嚴重傷亡的事證。

【關三週就受不了了?動物可是要關一輩子呢!】

今天是雙北進入疫情第三級警戒的第20天,為了控制嚴重的疫情,我們的自由受到限制,必須減少不必要的外出與群聚,而人類作為一種群居動物,被剝奪社交機會是多麽痛苦的一件事!為了紓解鬱悶的心情,大家開始替生活找各種樂子,例如:開發各種黑暗料理、追劇、看書、運動來暫時逃脫一成不變、缺乏刺激的居家抗疫生活。 然而,成千上萬在展演場所裡的動物牠們所面對限制與壓力,卻是無法逃脫的。

[新聞稿]百人聚集Xpark前高喊:動物在受苦,Xpark好退步!
要求Xpark正視動物處境,即刻改善

台灣防止虐待動物協會、台灣動物平權促進會、鳥語獸躍帶領上百位民眾在桃園Xpark水族館門口高喊:「動物在受苦,Xpark好退步!」、「Xpark水中煉獄,正視動物處境!」要求Xpark回應動保團體提出的13項訴求,立即停止不符合習性的動物展演,徹底檢討、改善動物處境。現場更有「真人『海豹』水缸繞圈」行動劇,以真人扮演海豹,呈現Xpark館內動物在狹小且不符合物種習性的空間裡的焦慮不安與異常行為。動團也邀請民眾與「水缸牢籠」看板合照、打卡,體驗動物在觀賞窗後的哀愁,並共同 #抵制不良動物展演場所。