同伴動物
《你賴床的模樣也太可愛了!》

早安親愛的大家~天氣從昨晚開始變得好冷,起床是不是變得特別難呢?尤其是在看到自己家的寶貝賴在床上一副睡眼惺忪、心中os「主人你要去哪裡」的模樣,實在是好想回到溫暖的被窩跟寶貝繼續賴床⋯⋯★跟我們分享你家寶貝無論是半夢半醒、賴床、打瞌睡、或正在睡覺的照片吧!

日本獸醫師公會參訪台灣SPCA

上週日本東京獸醫師公會的人員來參訪協會,交流過程很愉快,他們也對台灣的動保領域很有興趣,問了許多問題,也聽到他們一直說 “すごい sugoi" (好棒)X) 協會雖然也才成立6年,也有很多可以更進步的地方,但是我們對自己的工作很有成就感,很開心能夠分享台灣的一些經驗給日本的獸醫們!

【TSPCA展演動物場所追蹤- 板橋林家花園】

協會日前接獲民眾通報,於新北市板橋林家花園內孔雀遭受長期不當飼養,經本協會及新北市動保處介入後,林家花園目前已初步改善孔雀身體狀況,但因新北市文化局表示該處為歷史古蹟,難以改建成真正適合動物生活的環境,而「是否繼續飼養孔雀」也涉及「古蹟風貌變更」,故須待12月11日召開審議委員會始能決定。