同伴動物
TSPCA展演動物場所追蹤- 台中天馬牧場

TSPCA專員於本周偕同台中動保處,進行台中天馬牧場突擊檢查,園區內一些設施於協會今年一月拜訪並提供相關意見後,已有些許改善,然經過足足半年,與當時園區經理承諾本會將改善之處仍有多項不足,且在園區現有動物福利狀況尚未提升之際,卻仍繼續引進新的動物,業者對於動物狀況之改善意願令人質疑,此外至今本會及台中動保處多次嘗試聯繫園區經理以了解改善進度,卻屢次未能聯絡上,更有誤導本會園區動物所有權之虞,對此TSPCA強烈呼籲天馬牧場必須拿出改善的誠意,切莫繼續隱瞞或者逃避!

動保團體不當飼養調查案件破千件 慮野保稽查疏失

TSPCA今日(30日)也帶著不當飼養案件之受害者-米克斯狗狗「小白」,在立委黃昭順協助下於立法院召開記者會,以圖表呈現多年累積之案件數量成長以及動物種類之統計等,台南大學公共行政系副教授吳宗憲亦出席說明公私部門合作之重要性及趨勢,記者會並要求中央主管機關應與民間加強合作(例如資訊交流)、設立動物福利指標、並針對合法私人飼養的保育類野生動物盡快落實稽查。

研商政府部門執勤犬照護管理規則草案會

協會專員受邀參加農委會召開的「研商政府部門執勤犬照護管理規則草案會」,我們期望法律能夠有效的保護公務犬的福利,我們提議草案應該包含: 1. 規範值勤時間。2. 規範訓練時間。3. 應於退役前6個月提出送養/終養計畫。4. 在未具適當準備情況下,不得派遣犬隻出勤。適當準備情況包含犬隻已完成或達到受訓完畢標準、及犬隻本身當下生心理狀態。每次出勤均應評量犬隻生心理狀態。應邀請動物行為專家評估。

中和收容所志工活動

4/25下午協會志工到了中和收容所帶狗狗散步放風,玩耍。每隻狗狗都好友善,要回籠子時都依依不捨...收容所內真的好多好多可愛的狗狗與貓咪等待被領養,請給牠們一個機會,選擇以領養代替購買。要成為收容所義工請聯絡:[email protected] (SPCA每月會帶志工到中和收容所)

收容所義工日
收容所義工日

禮拜六,3/21日,TSPCA帶領了13位志工到中和公立收容所進行每月的志工活動,大家當天的責任重大,因為要負責帶出收容所內的狗狗,給牠們放風的機會,讓狗狗們從籠子內出來戶外透透氣,曬曬陽光! 中和收容所有很多可愛的狗狗/貓咪等待新家。希望愛動物的朋友們可以幫忙分享收容所的消息: