同伴動物
【大力徵招│飛往舊金山/溫哥華的護犬大使!】

看著明明已經收到領養申請的小幼犬,卻在與家人遲遲無法團聚的台灣,一天天長大變成了巨犬(?),卻仍找不到護犬大使可以帶他們回家,協會的大家都很焦急,希望他們可以趕快過上好生活,因此不斷的到處尋求幫助, 🔥🔥🔥也希望大家可以幫忙多多分享,讓有機會可以幫忙的民眾可以看到這則訊息!🙏🙏🙏🙏

【台南昭明國中 校犬行為大解謎】

協會於4/30 (五) 受邀至台南 昭明國中 進行動物保護講座,本次分享主題為『與校犬互動沒有你想的困難』。兩小時的課程中,首先傳遞飼主責任,隨後教育正確與犬隻互動方式。昭明國中共有5隻校犬,入住校園的原因各不相同,個性也南轅北徹,師生經常摸不著頭緒「我可以摸牠嗎?」、「為什麼牠對我吠叫?」,

【2021 動物保護「種子教師」培育計畫 踴躍報名中】

歡迎『新北市』教職人員踴躍報名2021動物保護種子教師培育計畫👉🏻http://bit.ly/3aBryI7 2020年動物保護正式納入十二年國教課綱,國教署期望教師適切將動物保護觀念融入日常教育,培養學生同理心,進而理解動物福利、飼主責任以及動物平權觀念。

【送養│四年過去了,他還有幾個四年可以等待😢?】

來到協會已經四年的挖佛,卻遲遲等不到合適的有緣人出現……在2、3個月大的時候,挖佛因為不當的飼養環境而被通報到協會。但在調查人員向飼主勸導改善環境後,飼主卻狠心的直接將挖佛帶到收容所棄養😖,挖佛在所裡感染到腸炎,但幸好協會得知這個消息後,趕緊將挖佛帶出來就醫,才有了現在這個健康的、胖胖的、可愛的他。

【送養│來不及曝光就光速回家的案件狗狗🥳誠徵護犬大使的協助!】

Toro來自協會的通報案件,與飼主周旋許久終於願意放棄飼養非常幸運的是我們剛好收到了來自溫哥華民眾的領養申請經過幾番媒合後,Toro確定要前往溫哥華與他的家人會合啦! 但因為Toro基本的預防針尚未施打完畢,因此協會會將Toro的身體檢查做完,疫苗狂犬也都施打完,才會安心地送Toro出國享福。