同伴動物
【萬芳高中 動保種子教師培育計畫】

協會於08/26(三)受到 @萬芳高中 邀約,進行動保種子教師培育計畫。學校長期重視動保教育,針對校園附近浪貓的生活環境,成立慈青社,由教師帶領學生進行浪貓TNVR,甚至送養多隻個性溫和的貓進入溫暖的家庭。本次為了學習與犬隻相處之道,特此安排150位教師於共同備課時段參與講習。

【蘭雅國中 動保種子教師培育計畫】

今(109)年8月中,協會接獲 台北市立蘭雅國民中學來電,表示為提升學生對於生命關懷的重視,今年特別提出校犬認養計畫,特別邀請我們一同到台北市動物之家進行認養前教育,了解飼主責任以及正確與狗互動方式,經過3小時與狗互動後,8/25(二)「板條」正式成為蘭雅國中的一份子。

【台北市動保處 首例犬隻飼養空間不足正式開罰】

今(109)年2月20日依「台北市動物保護自治條例」發布「台北市犬貓飼養基本照護規則」,針對台北市氣溫及犬、貓生理需求考量,規範飼養照護設施環境溫度與空間、汽車載運環境溫度要求及汽車或機車載運需有防護措施等,並依據動物體型,分別明定飼養犬、貓的「最小飼養設施空間」標準,以維護籠飼動物福祉。